12:16 

Глава 3.

Гарри_Малфой
Глава 3.
Гриппкух и Гарри шли по коридорам волшебного гоблинского банка в сторону тележек, которые отвозили к сейфам посетителей. Когда они подошли к многочисленным тележкам, Гарри вновь поразился тому, какой огромный всё-таки банк Гринготс. Они сели в одну из таких тележек и с умопомрачительной скоростью помчались прямо и вниз. Гарри улыбался пока они ехали. С неопределенного времени он обожал скорость. Вскоре они приехали к сейфу Гарри.
-Вот, мистер Поттер. Это ваш основной сейф. Давайте сюда ваш ключ. Спасибо.- Он подошел к сейфу т открыл его. Гарри привычно зашёл внутрь.
-Вы позволите зайти мистер Поттер? Гоблины не имеют права заходить в сейфы посетителей.
Гарри недоуменно посмотрел на него и кивнул. Гоблин зашёл и пройдя в центр щёлкнул пальцами.
-Это необычный сейф мистер Поттер. Из него можно попасть в остальные сейфы. Почему-то ваши, ныне покойные родители пожелали сделать сейф именно таким.
Сзади гоблина появились несколько арок, означающих проходы в другие помещения сокровищницы Поттеров. Гоблин кивнул на один из них и прошёл. Гарри последовал за ним.
Необычное чувство прохождения в пространстве понравилось юноше и выйдя из сверкающею арки, он увидел то что ещё наверно долго не забудет. Сейф был невероятных размеров. Чего здесь только не было! И животные и яйца, каких-то невероятных размеров и окрасок. А деньги…Такое ощущение, что они не закончатся никогда. Гарри облизнул пересохшие губы и заплетающимся языком спросил: -Это что...Всё, моё???
Гоблин молча кивнул.
Гарри прошёлся вдоль клеток. Посмотрел на гиппогрифов. Сразу вспомнился Сириус. Гарри резко остановился и чуть не упал. Сириус жив! Он жив! Его крёстный все ещё не упал в арку смерти!
-Вот это да…Я хочу взять 10 000 000 галеонов.
Гоблин конечно удивился , но не подал виду и просто кивнул.
-Вам вернуть родовое кольцо, мистер Поттер?
-Да мистер Гриппкух.
Гоблин щёлкнул пальцами и откуда-то изнутри прилетела бархатный футлярчик. Гриппкух подал его парню. Гарри открыл его, и поразился. Красивее изделия он ещё в своей жизни не видел. Парень взял потеплевшее кольцо в руки и одел на безымянный палец левой руки. Оно сразу приняло размер пальца. Гарри ощутил непривычное тепло…Хотя такое ощущение уже было…такое тепло он почувствовал когда увидел Гермиону первый раз в больничном крыле…
Гарри улыбнулся и гоблин повел его обратно в свой кабинет.
Там он отдал Гарри два кошелька.
-Вот мистер Поттер. Это магические кошельки. Один,- он указал на кошелек из чёрной кожи.- Для Магловских фунтов.- Другой,- тёмно-зелёной расцветки из материала приятного на ощупь.- Для галеонов. Вам надо просто открыть кошелёк и сказать нужную сумму. Она сама автоматически переправится к вам из вашего сейфа.
-Спасибо.- Поблагодарил Гарри Гриппкуха, забрав оба кошелька.
-Так…-Гоблин подал ему 2 сумки и ключ.- Вот фунты…
-Спасибо.- Опять поблагодарил Гарри и забрав сумку пошёл на выход.- До встречи, мистер Гриппкух!
-До встречи мистер Поттер…
Гарри вышел из кабинета и снова пошёл вдоль столов, за которыми сидели всё те же гоблины. Парень пробежавшись по ним взглядом вышел из белоснежного здания. Снова прошёл вдоль Косого переулка и вышел к каменной стене. Также постучав по стене волшебной палочкой, Гарри вышел в бар снова накинув на себя капюшон. Он благополучно миновал бар и открыв дверь увидел машину с Дурслями внутри. Спокойно вздохнув парень скинул капюшон. Подойдя к машине открыл дверь и залез внутрь.
-Вот. Здесь 5 000 000 фунтов.- Гарри подал сумку Петунье.- Пересчитывать будете?
Всё это было сказано безразличным тоном. Дурсли только покачали головами.
-Мы тебе верим.- Сглотнув сказал Вернон переглянувшись с женой.
Гарри только подал плечами и они поехали. Ехали недолго. Когда они подъехали, Гарри вышел из машины и потянулся. Вернон выйдя из машины первым делом открыл багажник и хотел уже было взять чемодан, но Гарри остановил его жестом.
-Мобиликорпус.- Сказал он, и все вещи вылетели из багажника полетев вслед за их хозяином. Дурсли переглянулись и пошли вслед за племянником.
Гарри отправил вещи наверх. Дурсли сразу засуетились, начав собирать вещи. Дадли недовольно выглянул из своей комнаты и своим басом поинтересовался что происходит.
-Дадли, срочно собирай все нужные вещи! Мы уезжаем…Срочно!- Прикрикнула на него Петунья.
Толстяк подпрыгнул и убежал в собирать вещи.
Через минут 40 все вещи были собраны. Вернон ругался с Дадли, потому что последний хотел взять с собой байк. Конце концов байк был оставлен дома.
-Гарри…А куда ним поехать? Ну, что бы было безопасно…
-Куда поехать?...Всё начнётся с Великобритании…Потом ближайшие: Франция, Румыния, Болгария…Слушайте, езжайте в Америку! Это самый оптимальный вариант…
-Хорошо Гарри…Ты наверно лучше знаешь…-Проговорила Петуния улыбнувшись.
Гарри внутренне поражался тому, как людей меняют деньги. А может…
-Тётя Петуния?
Женщина посмотрела на него. Гарри достал из кармана прозрачную склянку. Универсальное противоядие.
-У меня есть подозрения, что вас опаивали очень сильным ядом….У меня есть противоядие.- Показал бутылочку.- Вам нужно выпить это…Каждый по глотку.- Он посмотрел на каждого из Дурслей.
Те оказались напуганы.
-Я…Яд??
-Да…Гарри прежде чем вернутся учился у Снейпа искусству окклюменции, легиллименции, и также блокологии. Он просканировал их ауры.
«Зелье ненависти…»-В душе у Гарри кипел огонь. «Да ещё и 13 летней давности…»-Вот этому Гарри очень поразился. У него могло быть нормальное детство…Ну конечно! Дамблдору ведь нужен был мальчик-герой! Озлобленный юноша, с испорченным детством…А как же…
-Вас поили зельем ненависти…Ко мне… Вот…-Он подал бутылочку тётушке.- Только один небольшой глоток…
Женщина выпила один глоток и её лицо на несколько секунд исказилось. Но потом на лице появилась добродушная улыбка. Гарри с подозрением посмотрел на неё.
-Легче?
-Да! Вернон, Дадли, выпейте это! Вам непременно станет легче!
В то время как дядя и Дадли пили противоядие, Петуния кинулась к племяннику.
-Прости меня, Гарри…Я так виновата перед тобой…Это чёртово…зелье…Мы были вынуждены тебя ненавидеть…-На лице появились слёзы.- Мы испортили тебе все детство…
Гарри без слов притянул женщину к себе в объятия. Она рыдала у него на плече. Он гладил её по спине.
-Ничего тётушка. Теперь всё хорошо…Они ответят за всё…-В его голосе появилась сталь. И эта сталь могла довести любого до поседения. Но не его родственников теперь. Вернон выглядел виноватым так, как будто сам чуть не убил Гарри. Дадли стоял поджав губы. Было видно, что он держится чтобы не заплакать. Гарри просто подошёл к нему и обняв подал баночку с зельем для похудения. Объяснив что это такое тёте, парень напоследок сказал: -3 раза в день, по три капли в чай или сок. Пока не достигнете нужного эффекта.
Спасибо, Гарри.- Сказал Дадли пожав ему руку.
Дядя тоже извинился перед ним. Гарри воспринял всё это с лёгкой улыбкой. Теперь у него появились первые союзники.
Родственники уже собрали вещи и были на улице перед домом. Гарри стоял вместе с ними.
-Гарри, не забудь ухаживать за садом!- Тётя была в своём репертуаре.
-Ну конечно, тетушка. Как же я могу забросить ваш сад?
Вместе посмеялись над этим. Вскоре подъехало такси в аэропорт. Гарри попрощался с родственниками и вздохнув пошёл в дом. Дел было много…

@темы: "Обряд перерождения"

URL
Комментарии
2013-01-13 в 13:47 

Интересная идея. Будет ли продолжение?

   

Тьма внутри...Моя тьма....;)

главная