12:10 

Глава 2

Гарри_Малфой
Глава 2.
Ребята вышли на перрон вокзала и оглянулись в поисках кого-нибудь из знакомых. Гарри слегка хмурясь, выловил в толпе: Грюма, Тонкс, Люпина и…Северуса…Тут на лице подростка расцвела улыбка, которую к счастью не заметил никто. Только Гермиона немного странно посмотрела на него. Проследив за взглядом Гарри, она увидела толпу взрослых и тоже непроизвольно улыбнулась.
«Как же избранному без охраны!» Подумал Гарри, подозрительно глядя на Аластора и гадая, не Барти Крауч ли это…
Люпин, подойдя к их группе, открыто улыбнулся и поздоровался.
- Здравствуй, Ремус!- Поприветствовал оборотня Гарри.
-Здравствуйте, профессор Люпин!- Поздоровались Герми и Рон.
- Так, детишки, по машинам и вперёд!- Проворчал Грюм в своём обычном настроении мрачноватым баритоном.
Гарри пристально посмотрел на Северуса.
«Профессор Снейп?» - Спросил он мысленно, воспользовавшись их связью.
«Да, Гарри. Всё в порядке, я вспомнил» - Он приподнял бровь - «Ты сам в порядке?»
«Да всё хорошо… Я к Дурслям. Мне нужно будет подготовиться к следующему учебному году. Гермионе я потом расскажу…Надо будет как-то восстановить ей память»
«Да» - Мысленно ответил Северус. - «Увидимся на каникулах, я надеюсь?»
Гарри кивнул и отвернулся от Снейпа.
- Гарри, ты чего замер? - Спросил Рон.- Идём!
Парень рассеяно кивнул и вяло поплелся за другом.
***
Все вместе маги прошли сквозь волшебный проход и направились в сторону машин. Недалеко стояли Дурсли. Вернон как всегда нахмурился, смотря на него, и Гарри ответил ему затуманенным взглядом. Вскоре у него созрела мысль. Он выпроводит Дурслей до конца лета из тисовой Улицы! Мысль пришла, как будто включили свет, и Гарри чуть не споткнулся, идя по ровной поверхности.
«Я гений!»- Самодовольно подумал Гарри.
Гермиона подошла к парню и крепко обняла его и поцеловала в щёчку. Гарри в душе удивился этому проявлению симпатии.
- Пока, Гарри. Не переживай. Всё будет хорошо.
Следующим подошёл Рон и пожал руку другу.
- Держись друг. Мы заберем тебя через месяц.
Гарри кивнул и пошёл к его драгоценным родственничкам. Он спокойно подошел к машине. Вернон взял его сундук и забросил в багажник.
- Садись в машину мальчишка.- Сказал он.
Петуния уже сидела на переднем сидении.
Гарри послушно сел, бросив последний взгляд а друзей, которые все ещё ждали, пока Гарри не уедет.
В машине было душно, и парень чуть-чуть приоткрыл окно. Вернон ничего не сказал на это. Пока они ехали, Гарри расслабился и всё окончательно обдумал.
- Вы хотите 2 000 000 фунтов? - Спокойно спросил он у родственников.
Вернон поперхнулся и резко нажал на тормоз. Гарри чуть не стукнулся о переднее сидение, но усидел.
- Осторожнее. Не надо так реагировать! Я не шучу.
- Зачем тебе это, парень?- Спросила Петунья дрожащим голосом.
- Мне нужен ваш дом до конца лета. Вы спокойно уедете куда-нибудь отдохнуть и не возвратитесь до конца лета.- Увидев непонимающие взгляды, добавил.- Понимаете, в нашем мире сейчас война. Мне нужно очень хорошо подготовиться к ней. Поэтому со мной будет жить ещё и моя подруга.
- По…Гарри. Видно ты не шутишь. Эта... ваша война так уж серьёзна?- Спросил Вернон.
Гарри кивнул и продолжил.
- Волдеморт, это тот садист, который терроризирует магический мир, ненавидит магглов. И он уже возродился и начнёт именно с магглов. То есть с пригородов, где пока всё спокойно. Он и его прихвостни бездушно убивают людей только потому, что они не волшебники! Только так. Поэтому я предлагаю вам уехать, и наделю средствами, даже если вы захотите навсегда уехать. Я богат, очень богат. Родители оставили огромное наследство, плюс я владею фирмами и акциями по всему миру, так что мне не составит проблем обеспечить вас до конца вашей жизни на несколько поколений. Да ещё и не останется.
Дурсли старшие слушали его, раскрыв рты. Вскоре вернув себе дар речи, и переглянувшись с женой, Вернон сказал:
- Если так, то мы согласны.
Гарри улыбнулся.
- Ну, вот и хорошо! Как говориться «С вами приятно иметь дело!». Ну да ладно, нам пора. Сейчас езжайте в бар Дырявый Котел. Вы знаете, где это?
Получив ответный кивок, Гарри, вспомнил заклинание показанное ему когда-то Северусом . Он произнёс его, положив перед собой палочку. Она засветилась золотым светом и распалась на части. Тут были: Магическая сердцевина, заклятья, наложенные на палочку. Все это светилось разными цветами. Гарри увидел заклятье надзора над палочкой. Он взял его этот сгусток рукой и просто раздавил. Палочка собралась обратно. Юноша не задумываясь высунулся в окно и сказал:
-Редукто! - Указав на мусорный бак. Тот с треском взорвался. Гарри довольно выдохнул. Какие перспективы теперь открываются…
Машина вильнула, и Вернон нервно взглянул на племянника. Однако промолчал.
Они благополучно доехали до Дырявого Котла. Не одна сова не прилетела, и не каких признаков того, что кто-то заметил манипуляции Гарри.
Они подъехали и юноша, открыв дверь, вышел из машины.
- Ждите меня здесь. - С этими словами он материализовал мантию и накинул на голову капюшон, скрыв лицо.
Дурсли следили за ним ошарашенным взглядом, пока он шёл до бара.
Вот он зашёл внутрь. Слава Мерлину, в баре было мало народу. Неизменно стоял за барной стойкой Том. Гарри прошел мимо столиков, игнорируя настороженные взгляды. Всё таки Сириуса Блэка ещё никто не забыл…Пройдя в нишу, где был проход - кирпичная стена, Гарри постучал палочкой по трём кирпичикам, и перед ним начала раскрываться арка-проход в волшебный Косой Переулок. Гарри всегда нравился этот переулок, в котором туда-сюда сновали разномастные волшебники разной внешности и возрастов.
Гарри спокойно, не спеша шёл мимо суетящихся магов и оглядывался вокруг. Естественно, его лица никто не видел. Вскоре Поттер подошёл к банку Гринготтс. Величественное здание, которое хранит золото и деньги магов веками. Эти деньги хранят неподкупные гоблины. Существа, вечно преданные магическому золоту. Гарри зашёл на крыльцо, и толкнул тяжелые бронзовые двери.
Он оказался в прохладном продолговатом зале. Вокруг сновали работающие и вечно очень занятые работники банка. Одни рассматривали под огромными лупами украшения. Другие также рассматривали и взвешивали странные треугольные монетки. Гари подошёл к гоблину, который заполнял какие-то бумаги и прочистил горло. Гоблин обратил на него своё внимание.
- Здравствуйте, мне нужен поверенный рода Поттеров.
Гоблин кивнул и начал писать что-то на свитке пергамента. Гарри молча смотрел на него, ожидая продолжения. В это время гоблин, скрутил пергамент и запустил его в какую-то трубку. Листок укатился по неё куда-то вправо и вверх. Гарри проследил за ним взглядом и наткнулся на множество таких трубок. Они были позолоченные…В Гринготтсе вообще много чего было из золота…
«Маньяки, блин» - Хихикнул про себя Гарри. - «Охотящиеся на золото. Может у них золото вместо крови бежит?....»
Его размышления прервало деликатное покашливание. Юноша обернулся на звук и увидел низенького гоблина, который смотрел на него снизу вверх.
- Здравствуйте, мистер Поттер. Я Гриппкух, поверенный вашего рода.
- Здравствуйте, мистер Гриппкух.- Гарри склонил голову, как положено, вежливо приветствуя своего поверенного.
- Пройдёмте со мной, мистер Поттер.- Проговорил гоблин и, развернувшись на каблуках, мелкими шажками пошёл вглубь зала. Гарри, опомнившись пошёл за ним.
«Да сколько же их здесь??» - Думал парень, глядя на гоблинов, которые не кончались, пока они шли внутрь здания. Откуда-то слева раздался рёв. Гоблин недовольно посмотрел туда и пояснил.
- Это драконы. Они охраняют сейфы важных клиентов.
Гарри кивнул. И он свернули направо и оказались перед дверью отделанной серебром и золотом. Гоблин открыл перед юношей дверь и сам зашёл внутрь.
Внутри кабинета была полутьма. В углах ничего не было видно. На стенах висели картины с изображенными на них, смотрящие с важным видом старыми гоблинами. Также там изображались целые сражения. Внимание парня привлекла дуэль на клинках между магом и гоблином. Они дрались на равных и не уступали друг другу ни в чём.
Гриппкух проследив за взглядом парня, красноречиво усмехнулся.
- Привлекла картина?
- Ага.- Рассеяно кивнул парень.
- Знаком меч?
Гарри взглянул поближе на рукоятку клинка, инкрустированную драгоценными камнями и одновременно очень удобную, и судорожно выдохнул.
- Г…Годрик Гриффиндор??
- Совершенно верно. Это дуэль между Годриком и Рагнуком 1. В результате меч был отнят Гриффиндором…Печально. Для нас. Такая реликвия.
Гарри сделал у себя в голове пунктик, потом прочитать Гриффиндоре и Рагнуке.
-Так, перейдём к делу. Что вы хотели узнать, мистер Поттер?
- Мне нужен отчёт о состоянии Поттеров.
Гоблин достал из стола осень толстую папку и подал её парню. Гарри погрузился в чтение. Через несколько минут, он поднял на гоблина ошарашенные глаза.
- Сейфы в банках по всему миру? Состояние более 500 000 000 000 галеонов только в Гринготтсе?? Откуда столько???
- Ваши родители мистер Поттер, были не бедными людьми. Они были последними в своем древнем Роду. Это многовековые накопления. Через них, вы все это наследуете.
- Ну, я вижу…
- Также сейчас вы владеете титулом лорда Поттера. И многочисленными фабриками, кампаниями и акциями по всему миру. Как в волшебном, так и в маггловском мирах.
- Позвольте узнать. С какого возраста я владею титулом?
- С рождения… - Гоблин сжался под холодным взглядом парня. Не могли быть у 13-летнего юноши глаза, как у 150 летнего старца. -Э…Временами снимались значительные суммы с одного из ваших сейфов здесь.
Кулаки сжались так, что ногти впились в ладони, и с них потекла алая кровь, и в помещении стало холоднее.
- В…Ваш законный опекун с рождения А..Альбус Д..Дамблдор.- Считалось что гоблинов нельзя напугать…Ну-ну…
- О каких сейфах он знает?
-Только об отведенном вам до совершеннолетия.
- Сейчас мне доступны все средства?
- Да, вы также можете получить родовое кольцо и порталы до поместий и мэноров.
- Хорошо. Сейчас я хочу снять 10 000 000 миллионов галенов и половину из них перевести в маггловские фунты.
- Пройдёмте к сейфу, мистер Поттер…- вздохнул поверенный с облегчением.
Глава 3.
Гриппкух и Гарри шли по коридорам волшебного гоблинского банка в сторону тележек, которые отвозили к сейфам посетителей. Когда они подошли к многочисленным тележкам, Гарри вновь поразился тому, какой огромный всё-таки банк Гринготтс. Они сели в одну из таких тележек и с умопомрачительной скоростью помчались прямо и вниз. Гарри улыбался, пока они ехали. С неопределенного времени он обожал скорость. Вскоре они приехали к сейфу Гарри.
- Вот, мистер Поттер. Это ваш основной сейф. Давайте сюда ваш ключ. Спасибо.- Он подошел к сейфу т открыл его. Гарри привычно зашёл внутрь.
- Вы позволите зайти, мистер Поттер? Гоблины не имеют права заходить в сейфы посетителей.
Гарри недоуменно посмотрел на него и кивнул. Гоблин зашёл и, пройдя в центр, щёлкнул пальцами.
- Это необычный сейф мистер Поттер. Из него можно попасть в остальные сейфы. Почему-то ваши, ныне покойные родители, пожелали сделать сейф именно таким.
Сзади гоблина появились несколько арок, означающих проходы в другие помещения сокровищницы Поттеров. Гоблин кивнул на один из них и прошёл. Гарри последовал за ним.
Необычное чувство прохождения в пространстве понравилось юноше и, выйдя из сверкающею арки, он увидел то, что ещё наверно долго не забудет. Сейф был невероятных размеров. Чего здесь только не было! И замершие в стазисе животные и яйца, хранящиеся в коконах силы, каких-то невероятных размеров и окрасок. А деньги…Такое ощущение, что они не закончатся никогда. Гарри облизнул пересохшие губы и заплетающимся языком спросил:
- Это что...Всё, моё???
Гоблин молча кивнул.
Гарри прошёлся вдоль клеток. Посмотрел на гиппогрифов. Сразу вспомнился Сириус. Гарри резко остановился и чуть не упал. Сириус жив! Он жив! Его крёстный все ещё не упал в арку смерти!
-Вот это да…Я хочу взять еще 10 000 000 галеонов.
Гоблин, конечно, удивился, но не подал виду и просто кивнул.
- Вам вернуть родовое кольцо, мистер Поттер?
- Да, мистер Гриппкух.
Гоблин вновь по особому щёлкнул пальцами, и откуда-то изнутри прилетела бархатный футлярчик. Гриппкух подал его парню. Гарри открыл его, и поразился. Красивее изделия он ещё в своей жизни не видел. Парень взял потеплевшее кольцо в руки и одел на безымянный палец левой руки. Оно сразу приняло размер пальца. Гарри ощутил непривычное тепло… Хотя такое ощущение уже было…такое тепло он почувствовал, когда увидел Гермиону первый раз в больничном крыле…
Гарри улыбнулся, и гоблин повел его обратно в свой кабинет.
Там он отдал Гарри два кошелька.
- Вот, мистер Поттер. Это магические кошельки. Один,- он указал на кошелек из чёрной кожи.- Для Магловских фунтов.- Другой,- тёмно-зелёной расцветки из материала приятного на ощупь.- Для галеонов. Вам надо просто открыть кошелёк и сказать нужную сумму. Она сама автоматически переправится к вам из вашего сейфа.
- Спасибо.- Поблагодарил Гарри Гриппкуха, забрав оба кошелька.
- Так…-Гоблин подал ему 2 сумки и ключ.- Вот фунты…
- Спасибо.- Опять поблагодарил Гарри и, забрав сумку, пошёл на выход.- До встречи, мистер Гриппкух!
- До встречи, мистер Поттер…
Гарри вышел из кабинета и снова пошёл вдоль столов, за которыми сидели всё те же гоблины. Парень, пробежавшись по ним взглядом, вышел из белоснежного здания. Снова прошёл вдоль Косого переулка и вышел к каменной стене. Также постучав по стене волшебной палочкой, Гарри вышел в бар, снова накинув на себя капюшон. Он благополучно миновал бар и, открыв дверь, увидел машину с ожидающими его Дурслями внутри. Спокойно вздохнув, парень скинул капюшон. Подойдя к машине, открыл дверь и залез внутрь.
- Вот. Здесь 5 000 000 фунтов.- Гарри подал сумку Петунье.- Пересчитывать будете?
Всё это было сказано безразличным тоном. Дурсли только покачали головами.
- Мы тебе верим.- Сглотнув, сказал Вернон, нервно переглянувшись с женой.
Гарри только подал плечами , и они поехали. Ехали недолго. Когда они подъехали, Гарри вышел из машины и потянулся. Вернон, выйдя из машины, первым делом открыл багажник и хотел уже было взять чемодан, но Гарри остановил его жестом.
- Мобиликорпус.- Сказал он, и все вещи вылетели из багажника, полетев вслед за их хозяином. Дурсли переглянулись, и молча пошли вслед за племянником.
Гарри отправил вещи наверх. Дурсли сразу засуетились, начав собирать вещи. Дадли недовольно выглянул из своей комнаты и своим басом поинтересовался что происходит.
- Дадли, срочно собирай все нужные вещи! Мы уезжаем…Срочно!- Прикрикнула на него Петунья.
Толстяк подпрыгнул и убежал в комнату, собирать вещи.
Через минут 40 все вещи были собраны. Вернон ругался с Дадли, потому что последний хотел взять с собой байк. Конце концов байк был оставлен дома.
- Гарри… А куда нам поехать? Ну, что бы было безопасно…
- Куда поехать?...Всё начнётся с Великобритании…Потом ближайшие: Франция, Румыния, Болгария…Слушайте, езжайте в Америку! Это самый оптимальный вариант…или в Австралию. Еще лучше.
- Хорошо Гарри…Ты, наверное, лучше знаешь…- Проговорила Петуния улыбнувшись.
Гарри внутренне поражался тому, как людей меняют деньги. А может…
- Тётя Петуния?
Женщина посмотрела на него. Гарри достал из кармана прозрачную склянку. Универсальное противоядие.
- У меня есть подозрения, что вас опаивали очень сильным ядом….У меня есть противоядие.- Показал бутылочку.- Вам нужно выпить это…Каждый по глотку.- Он посмотрел на каждого из Дурслей.
Те оказались напуганы.
- Я…Яд??
- Да…Гарри прежде, чем вернуться, учился у Снейпа искусству окклюменции, легиллименции, и также блокологии. Он просканировал их ауры.
«Зелье ненависти…»- В душе у Гарри кипел огонь. «Да ещё и 14 летней давности…» - Вот этому Гарри очень поразился.
У него могло быть нормальное детство… Ну конечно! Дамблдору ведь нужен был мальчик-герой! Озлобленный юноша, с испорченным детством… А как же…
- Вас поили зельем ненависти…Ко мне… Вот…- Он подал бутылочку тётушке.- Только один небольшой глоток…
Женщина выпила один глоток и её лицо на несколько секунд исказилось. Но потом на лице появилась добродушная улыбка. Гарри с подозрением посмотрел на неё.
- Легче?
- Да! Вернон, Дадли, выпейте это! Вам непременно станет легче!
В то время как дядя и Дадли пили противоядие, Петуния кинулась к племяннику.
- Прости меня, Гарри…Я так виновата перед тобой…Это чёртово…зелье…Мы были вынуждены тебя ненавидеть…- На лице появились слёзы.- Мы испортили тебе все детство…
Гарри без слов притянул женщину к себе в объятия. Она рыдала у него на плече. Он гладил её по спине.
- Ничего, тётушка. Теперь всё хорошо…Они ответят за всё…- В его голосе появилась сталь. И эта сталь могла довести любого до поседения.
Но не его родственников теперь. Вернон выглядел виноватым так, как будто сам чуть не убил Гарри. Дадли стоял, поджав губы. Было видно, что он держится, чтобы не заплакать. Гарри просто подошёл к нему и, обняв, подал баночку с зельем для похудения. Объяснив, что это такое тёте, парень напоследок сказал: - 3 раза в день, по три капли в чай или сок. Пока не достигнете нужного эффекта.
Спасибо, Гарри.- Сказал Дадли, пожав ему руку.
Дядя тоже извинился перед ним. Гарри воспринял всё это с лёгкой улыбкой. Теперь у него появились первые союзники.
Родственники уже собрали вещи и были на улице перед домом. Гарри стоял вместе с ними.
- Гарри, не забудь ухаживать за садом! - Тётя была в своём репертуаре.
- Ну конечно, тетушка. Как же я могу забросить ваш сад? Я так к нему привык…
Вместе посмеялись над этим. Вскоре подъехало такси в аэропорт. Гарри попрощался с родственниками и, вздохнув, пошёл в дом. Дел впереди было много…

@темы: "Обряд перерождения"

URL
   

Тьма внутри...Моя тьма....;)

главная