12:06 

Глава 1

Гарри_Малфой
Глава1.

Больничное крыло Хогвартса.
Был невзрачный дождливый день. Юноша лежал на кровати в больничном крыле Хогвартса. Его кулаки были крепко сжаты. Было видно, что ему снится кошмар…
Рядом на кровати лежала девушка с вьющимися, каштановыми волосами. Она лежала спокойно. Вдруг, Гарри (а именно так звали юношу) распахнул свои глаза цвета Авады, и, вскрикнув от пронзившей его тело боли, тут же начал испуганно озираться по сторонам. Его взгляд натолкнулся на лежащую девушку.
-Гермиона…- Охнул Гарри и подскочил к ней. Он прикоснулся двумя пальцами к её тонкой шее, проверяя наличие пульса. Он был. Но очень медленный…
Гарри закусил губу и лёг обратно в кровать. Закрыл глаза, пытаясь заснуть. Вдруг голова взорвалась мириадами осколков и в медленно уплывающее сознание мальчика бурным потоком хлынули забытые воспоминания.
Гарри оглушительно закричал, но тут же успокоился. Слёзы невольно потекли из глаз, которые казались теперь глазами человека гораздо более старшего, возраста, чем выглядел этот мальчик. Гарри мысленно заставил себя успокоиться, и думать логически, что, если честно, удавалось довольно редко.
- Получилось… Ритуал сработал. - Констатировал юноша.- Теперь надо определить, какой это год…-Он встал и подошёл к зеркалу. Оттуда на него смотрел симпатичный мальчик, в очках, с зелеными глазами. Лицо выглядело юным.
-Чётвёртый курс?- Спросил он сам себя. Недалеко висел календарь с обведённым сегодняшним числом. Догадка юноши подтвердилась. Это был конец чётвёртого курса в школе чародейства и волшебства Хогвартс, Гарри Поттера. Гарри глубоко вздохнул и подумал о Драко и Северусе.
«Интересно, они вспомнили?»- Задавался вопросом Поттер.
Тут он вновь посмотрел на Гермиону. Сердце болезненно сжалось, когда он вспомнил, что было когда-то будущем. Причём в очень несчастливом будущем.
-Надо перевестись!- Твёрдо решил Гарри. Его глаза метали молнии.- А то я не сдержусь и перебью всех Уизли и Дамблдора в придачу…
«Какой кровожадный!» - Мелькнуло в голове. Юноша улыбнулся своим «веселым» мыслям. Парень выглянул в окно, посмотрел на дождь и грустно усмехнулся. Потом вернулся в кровать и спокойно уснул.
***
На следующий день, едва проснувшись, Гарри обнаружил на соседней кровати уже весьма жизнерадостную, бодрствующую Гермиону.
- Гарри!- Воскликнула она.- Как ты? Ты в порядке?
В груди разлилось приятное тепло.
- Да, Гермиона. Всё хорошо. А ты как?
- Всё в порядке…Только голова побаливает.
Гермиона встала и, подойдя к парню, крепко обняла его. Гарри, не ожидавшему этого, точно выпустили весь воздух из груди. Он тоже обнял девушку и уткнулся лицом её в волосы, в то время как девушка продолжала держать его в объятиях. Гарри мог держать эту хрупкую фигуру в своих руках целую вечность, и даже больше. Но всё хорошее когда-то кончается. В двери больничного крыла постучались.
- Привет ребята.- Улыбнулся Рон, заглядывая в дверь. Сейчас он был еще искренним…Пока.
Гарри подумал, что может быть Рон в это время еще и был его хорошим другом…Но, он предаст, как только ему предложат что-то другое, более выгодное…
- Привет Рон.- Улыбнулся Гарри. Через силу… Гермиона же открыто улыбнулась Рону и тоже поздоровалась.
- Как вы?
- Нормально.- По очереди ответили парень и девушка.
Так они ещё немного поболтали, прежде чем пришёл Дамблдор, мерцая своими глазами из-под очков половинок.
- Здравствуйте, дети.
- Здравствуйте, профессор Дамблдор.- В разнобой ответили ребята.
- Гарри, я хотел бы с тобой поговорить. Пойдем, выйдем.
Гарри молча кивнул, и пошёл за директором, бросив взгляд на Гермиону и Рона.
- Что вы хотели узнать, профессор?
- Ты ничего не хочешь мне сказать, мой мальчик?
- Нет. - Просто ответил Гарри, игнорируя усиленное мерцание глаз директора.
- Ну, тогда ладно,- Дамблдор достал из кармана баночку с лимонными дольками и, взяв одну, предложил Гарри. Юноша отрицательно помотал головой.
-Нет, спасибо.
Директор улыбнулся ему и ушёл, а Гарри вернулся в больничное крыло…
***
На следующий день, мадам Помфри, наконец-то, выпустила трио из больничного крыла. Вместе они пошли в уже опустевшую гостиную Гриффиндора. Гермиона, напоследок улыбнувшись мальчикам, пошла в свою комнату, собирать вещи. Пора было отправляться по домам. Гарри и Рон тоже пошли собрать все свои вещи.
Внешне Поттер казался спокоен, как сытый боггарт, но в его голове активно «крутились шестерёнки». Он думал о том, как будет жить с…со всеми этими…
«М-да…Лето ожидается очень напряженное…» - Подумал Гарри, складывая вещи в сундук. Он бережно взял альбом с фотографиями родителей и, положив его на самый верх, с усилием закрыл чемодан. «Надо будет потом его разобрать…» Юноша посмотрел на Уизли. Тот, без каких-либо комментариев, собирал свои вещи. В дверь постучались.
- Мальчики, Вы скоро?
Это была Гермиона.
- Да,- Отозвался Гарри.- Нам ещё нужно переодеться.
В конце-то концов, нужно было одеться во что-нибудь подобающее…
- Я жду в гостиной!- Сказала она.
Гарри подошел к шкафу с одеждой и критически осмотрел его содержимое. Там лежало сплошная однообразная одежда. Парень едва удержался от презрительного хмыка. Он взял с вешалки чёрные брюки и свитер красного цвета. Положил на кровать вещи и достал палочку. Рон заинтересованно посмотрел на него.
-Ты умеешь трансфигурировать одежду, Гарри?
- Да… Недавно научился. Взял несколько уроков у МакГонагалл…
Гарри взмахнул палочкой, пробормотав несколько заклятий. Одежда менялась на глазах. Школьные брюки превратились в стильные кожаные брюки, приятные на ощупь. Гарри сразу одел их на себя. А свитер юноша превратил в рубашку. Сзади на рубашке были скрещённые гитары, и их обвивала огромная змея. Сама рубашка была чёрного цвета. Рон восхищенно выдохнул.
-Вот это - дааа…
Гарри на это завистливое восклицание ухмыльнулся и начал одеваться. Когда они вышли, Гермиона всё ещё была в гостиной…и…читала…
«Нет, ну это - ***ец!» - Гарри сокрушенно покачал головой. «Надо её от этого отучивать! И срочно…»
-Ладно, Гермиона. Хватит читать. Мы готовы!- Гарри помахал перед её лицом рукой.
Девушка вздрогнула и улыбнулась, отложив книгу.
- Ну, тогда пошли.- Сказала она.
Они собрались и вышли из гостиной. Проходя по коридорам, Гарри пытался понять: когда же всё изменилось. Хогвартс…Родной Хогвартс теперь не кажется таким родным и…и вообще… теперь не кажется таким радостным событием даже сама поездка сюда…
Вскоре они вышли из Хогвартса, и пошли в сторону Хогсмида на станцию Хогвартс-Экспресса.
Рон и Гермиона весело болтали, любуясь весенним пейзажем волшебной древни. Гарри шёл чуть позади. Ему было не до веселья. Он посматривал то на Рона, то на Гермиону. В будущем она умрёт… А он станет предателем… И всё это - из-за доброго дедушки с синими глазами за очками половинками!?
«Чёрта с два! Я такого не допущу! Всё начнётся очень скоро…»
Вместе они сели в вагон поезда и поехали в Лондон, на Кинг-Кросс.
запись создана: 04.04.2011 в 12:02

@темы: "Обряд перерождения"

URL
   

Тьма внутри...Моя тьма....;)

главная